Cuisine 

Pouding chômeur de grand-maman

Ingrédients :

Gâteau :

  • 1 tasse et demie (375 ml) de farine tamisée
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 de tasse (65 ml) de beurre
  • 2/3 de tasse (165 ml) de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait

Sauce à l’érable :

  • 1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 1/4 de tasse (65 ml) de beurre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 325 °F (162 °C).
  2. Mélanger la farine et la poudre à pâte ensemble. Mettre de côté.
  3. Dans un bol, battre le beurre en crème en ajoutant le sucre graduellement.
  4. Ajouter l’œuf et la vanille. Ajouter le lait 1/4 de tasse à la fois, en mélangeant vigoureusement jusqu’à ce que tout soit bien mélanger.
  5. Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides.
  6. Bien graisser un plat pyrex de 9 x 13 avec du beurre.
  7. Verser le mélange dans le plat.
  8. Mélanger tous les ingrédients du sirop, porter à ébullition, puis verser sur le gâteau.
  9. Faire cuire pendant 45 minutes.

Source : ChefCuisto.com

BON APPETIT

 


 Cuisine 

Une recette proposée par Caroline sucrée salée à accompagner avec un riz blanc. Vous m'en direz des nouvelles. Maintenant à vous de cuisiner !

recette


 Cuisine 

Nouvelle recette de Florine pour cet automne dèjà bien installé. Avec le froid qui arrive, ce plat de saison sera réchauffer vos assiettes et votre gourmandise.

À vos fourneaux !


 Cuisine 

Recette du clafoutis de base plus le sirop d'érable en guise de sucre. 

Après un repas de salade niçoise, le clafoutis toulousain et montréalais sera le dessert tant convoité. 

Clafoutis venant de l'occitan clafoutís proviendrait du verbe clafir ou claufir qui signifie "remplir".


 Cuisine 

Recette de la bonne cuisine d'été par Florine

Chers amis, 

C'est l'été profitons-en !

Au camping ou chez vous, vous pouvez faire une régalade avec une omelette aux feuilles de blette et sirop d'érable rapide à faire et succulante pour vos papilles.


 Cuisine 

Madeleines au sirop d'érable

Ingrédients pour 24 madeleines