Cuisine 

Madeleines au sirop d'érable

Ingrédients pour 24 madeleines

100 gr de beurre demi-sel
100 gr de sucre glace
1 c. à café bombée de levure chimique
3 blancs d'œufs
2 1/2 c. à soupe de sirop d'érable
15 gr de beurre doux ramolli

1 / Dans une petite casserole, portez le beurre demi-sel à la coloration noisette sur feu doux. Remuez à la cuillère en bois. Laissez le beurre tièdir hors du feu.

2 / Dans un récipient, mélangez le sucre glace avec les amandes, la farine et la levure.

3 / Fouettez les blancs d'œufs à la fourchette. Incorporez-les au mélange précédent. Mélangez bien.

4 / Ajoutez le beurre salé fondu puis le sirop d'érable à la pâte. Réservez-la au réfrigérateur.

5 / Beurrez un moule à madeleines au pinceau avec le beurre doux ramolli.

6 / Préchauffez le four à 180°C. Remplissez de pâte les alvéoles du moule aux trois quarts.

7 / Enfournez 10 minutes.

 

Astuce : avant d'enfourner, vous pouvez mettre des morceaux de canneberges sur la pâte, et/ou des pépites de chocolats.

 

 

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