Cuisine 

Recette de la bonne cuisine d'été par Florine

Chers amis, 

C'est l'été profitons-en !

Au camping ou chez vous, vous pouvez faire une régalade avec une omelette aux feuilles de blette et sirop d'érable rapide à faire et succulante pour vos papilles.


Ingrédients pour 4 personnes

12 oeufs

1 gros oignon frais du potager coupé en petit morceau

2 gousses d'ail coupé en petit morceau

Mélange canadien du québec (épice avec le sucre d'érable et sel de mer entre autres)

6 ou 8 feuilles entières de blette bien les rincer si ça vient de votre potager.

1 grosse et demi cueillerée d'huile d'olive

100g de rapé de fromage 

3 à 4 cueillerées de sirop d'érable pur

1 grande poêle ou 2 poêles moyennes


 

1 / Mettre à feu doux l'huile d'olive et roussir les oignons moyennement.

2 / Ajouter les blettes (couper en morceau le blanc des blettes), laisser mijoter dans les oignons puis étaler sur les blettes les morceaux d'ail.

3 / Couvrir les blettes et mettre à feu trés doux.

4 / Attendre que la vapeur affaisse les feuilles, puis les couper en mini morceaux comme écrasées attention aux poêles prendre 2 cueillères en bois (pour écarter les feuilles).

5 / Dans un plat au fond arrondi : préparer l'omelette avec les oeufs, une grosse pincée de sel, puis parsemer sur les oeufs battus le rapé de fromage que vous raffolez (moi je prend du padano (italien) ou gruyère suisse ou le vrai emmental).

8 / Dans la poêle de blettes, verser les oeufs battus sur les feuilles de blette comme une omelette pas trop séche et cuire à feu trés doux,

9 / Arroser l'omelette du sirop d'érable pur du québec.

10 / Couvrir 5 mn et servir avec les blancs de blette, pâtes , riz petites pommes de terre nouvelles.

 

Suggestion

Pour dessert, je pense à un clafoutis toulousain avec des mirtilles-garriguettes (qui fera l'objet d'une prochaine recette)

Quand vous aurez dégusté votre plat, n'oubliez pas de nous écrire Florine se fera un plaisir d'y répondre. 

BON APPETIT

 

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