Cuisine 

Nouvelle recette de Florine pour cet automne dèjà bien installé. Avec le froid qui arrive, ce plat de saison sera réchauffer vos assiettes et votre gourmandise.

À vos fourneaux !


Ingrédients pour 3 personnes

5 branches de céleri (bien verte)

6 carottes

1 gros oignon

6 grosses pommes de terre (taille moyenne)

5 vol au vent

400 grammes de morceau de veau pour le ragoût

1 bière blanche de Chambly (bière du Québec)


Préparation

1 / Laver et couper en petits morceaux : les branches de céleri, carottes. Ainsi que les oignons en fine lamelle, puis peler les pommes de terre

2 / Mettre dans un faitout 2 cuillerées d'huile d'olive

3 / Roussir les morceaux de viande, ensuite ajoutez-y les lamelles d'oignons pour les roussir également

4 / Mettre dans le faitout : le céleri, carottes, remuer le tout avec la viande roussie

5 / Laisser mijoter 10 minutes

6 / Ajouter les pommes de terre entière, la blanche de Chambly (bière québécoise)

7 / Mélanger avec assez d'eau de manière que le tout soit recouvert de liquide sans trop et saler.

8 / Laisser MIJOTER pendant 1 heure à feu très doux. Il faut qu'il reste du court bouillon

9 / Réchauffer 10 minutes dans le four à 180° degrés les vols au vent 

10 / Servir dans les assiettes les vols au vent secs et chaud puis mettre une louche de ragoût dans les vols au vent avec son jus...

 

Régalez-vous du Québec dans votre assiette.

BON APPETIT

 

logoPour en savoir + sur la Blanche de Chambly >>> http://www.saveurscanada.com

 

Ajouter un Commentaire